Maguru EduTech
Maguru EduTech
Dunia  

Duka Keluarga Menunggu Hasil Identifikasi Korban Kerusuhan Kanjuruhan

FIVENEWS - Hasil Identifikasi Korban Kerusuhan Kanjuruhan
FIVENEWS - Hasil Identifikasi Korban Kerusuhan Kanjuruhan

FIVENEWS – Duka menyelimuti sejumlah kelurga dan kerabat saat menunggu hasil identifikasi korban tragedi Stadion Kanjuruhan Malang di sebuah rumah sakit di Malang, Jawa Timur, Minggu, 2 Oktober 2022.

Hingga kini sebanyak 17 jenazah korban kerusuhan Stadion Kanjuruhan telah berhasil diidentifiksi di RS Saiful Anwar Malang.

banner 1080x336

Selain 17 korban meninggal dunia, di RSSA juga dirawat di Instalasi Gawat Darurat (IGD) sebanyak delapan orang yang menderita luka berat, kemudian empat orang mengalami luka ringan.

Berdasarkan data terakhir, korban meninggal dunia akibat tragedi di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur usai pertandingan antara Arema FC melawan Persebaya Surabaya bertambah menjadi 174 orang.

Kericuhan terjadi usai pertandingan antara Arema FC melawan Persebaya Surabaya dengan skor akhir 2-3 di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Sabtu malam. Kekalahan itu menyebabkan sejumlah suporter turun dan masuk ke dalam area lapangan.

Kerusuhan tersebut semakin membesar dimana sejumlah flare dilemparkan termasuk benda-benda lainnya. Petugas keamanan gabungan dari kepolisian dan TNI berusaha menghalau para suporter tersebut.

Petugas pengamanan, kemudian melakukan upaya pencegahan dengan melakukan pengalihan agar para suporter tersebut tidak masuk ke dalam lapangan dan mengejar pemain. Dalam prosesnya, akhirnya petugas melakukan tembakan gas air mata.

banner 1080x336
banner 1080x336

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *